Сегодня редкий праздничный стол обходиться без жульена, уж, очень это вкусное блюдо, всегда уходящее на «ура». А что делать, если предстоит фуршет? Кому нужна возня с кокотницами и ложечками? Выход есть! Только для вас: рецепт жульена в тарталетках – оригинальное и не избитое блюдо. Начинять формочки из теста можно курицей, морепродуктами, грибами.
Жульен. В понимании французов, это способ нарезки овощей, обеспечивающий их быструю готовку, то есть, они должны быть порезаны очень мелко или тонко. Для нас жульен – вкусная закуска из грибов, куриного мяса, креветок, кальмаров и других ингредиентов, тоже, кстати, мелко порезанных. Для приготовления используются специальные ёмкости – кокотницы, или тарталетки из теста.
Тарталетки – это корзиночки различной формы, приготовленные из теста. Их можно купить в магазине, но, поверьте, намного вкуснее те, что сделаны дома. Существует огромное количество рецептов теста, из которого готовят тарталетки, вот один из них.
Приготовление. Первое, что нужно сделать – выпечь тарталетки. Слоёное, или любое другое тесто, раскатать, разделить на требуемое количество частей.
Подготовленные кокотницы смазать сливочным или растительным маслом, поместить в них тесто и поставить в разогретую до 185 градусов духовой шкаф, минут на 20-25. Когда тарталетки готовы, их следует вынуть из формочек и переложить на противень, не забыв сбрызнуть его холодной водичкой.
Для приготовления начинки, мелко режем лучок и грибы. Первым кладём на сковороду лук, обжариваем его на масле до золотистого цвета, и добавляет к нему порезанные грибочки. Продолжает дальнейшую обжарку в течение 10 минут. Добавляем сметану, солим, и еще немного жарим, постоянно помешивая. Когда начинка готова, её нужно выложить в тарталетки, посыпав сверху тёртым на мелкой тёрке сыром. Противень с начинёнными тарталетками ставим на пять-семь минут в духовой шкаф – этого время нужно для того, чтобы сыр полностью расплавился. Угощение готово.
При желании, вместо духовки можно использовать микроволновую печь. Жульен в микроволновке получится менее жареным, но не менее вкусным.
Какой бы рецепт жульена в тарталетках вы не выбрали, знайте наверняка, ваши гости будут довольны. А если применить смекалку, поколдовать с ингредиентами, особенно с сортами сыра, можно услышать слова, ласкающие слух, о том, что вы дивная искусная кулинарка. Творите. Удачи.
Guest
|
leilei3915
|
leilei3915
|
xiajinyi
|
xiaoou
|
dongdong8 dongdong8
|
Guest
|
wwwe
|
Guest
|
dongdong8 dongdong8
|
yaoxuemei yaoxuemei
|
leilei3915
|
xiajinyi
|
wwwww
|
yaoxuemei yaoxuemei
|
Guest
|
yanmaneee yanmaneee
|
yanmaneee
|