Продукты, повышающие иммунитет

Осень-зима – официальный период снижения иммунитета. В сезон простуды и гриппа необходимо принимать продукты, повышающие иммунитет. Поэтому сейчас время убедиться, что питание богато витаминными продуктами. Такая диета предотвратит любые неприятности со здоровьем. Помогут подготовить тело к бою против сезонных вирусов 5 топ-рецептов для повышения иммунитета. Основными ингредиентами рецептов являются, конечно же, цитрусовые, пряности. В холодную погоду очень кстати придутся теплые бульоны и витаминные коктейли.

Лимон

Лимоны и другие цитрусовые являются отличным источником витамина С. Витамин С укрепляет иммунную систему за счет повышения способности клеток, которые ответственны за уничтожение микробов в организме. Эти продукты, повышающие иммунитет, помогают выработке белка интерферона, который разрушает вирусы. Рецепт на 4 порции. Ингредиенты: 2 целых лимона, 600 мл газированной воды, 2 ст. ложки меда или сахарной пудры. Приготовление: все ингредиенты смешать в блендере, затем налить в кувшин. Добавить еще немного сахара, если требуется, выпить сразу же.

Овсяная каша Овсяная диета

Все ингредиенты в этом маленьком рецепте каши (8 порций) для завтрака идеально подходят для укрепления иммунной системы. Овес содержит бета-глюкан, (тип волокна с антимикробными и антиоксидантными свойствами), который, согласно норвежским исследованиям, может быть более сильным, чем эхинацея при укреплении иммунитета. Овес относится не только к продуктам, повышающим иммунитет. Он способствует быстрому заживлению ран и работает в несколько раз лучше, чем антибиотики. Ингредиенты и приготовление 8 ст. ложек геркулеса, 2 ст. ложки тыквенных семечек, 2 ст. ложки очищенных семечек, 1/3 чайной ложки имбиря. Давно известно, что имбирь обладает противовоспалительным действием. Семена тыквы и подсолнечника являются отличными источниками витамина Е и цинка. Витамин Е укрепляет иммунную систему, создавая интерлейкин-2 (иммунные белки, которые убивают бактерии, вирусы и даже раковые клетки). Семена и имбирь смешать в кухонном комбайне, пока они не будут напоминать хлебные крошки. Смешать готовую смесь с хлопьями в большой миске и тщательно перемешать. Пересыпать 1-2 ст. ложки в миску, залить свежевыжатым апельсиновым соком. Дать постоять пару минут до еды.

Куриный бульон Мясной бульон

Продукты, повышающие иммунитет, которые входят в состав куриного бульона, сделают девушек непобедимыми этой зимой. Куриный бульон обладает противовоспалительными свойствами, которые «питают» иммунную систему и облегчают симптомы простуды и гриппа. Чили с имбирем также помогают бороться с инфекцией. Чеснок и лук обладают противовирусными и антигистаминными свойствами, способствуют детоксикации. Ингредиенты и приготовление 500 г куриного бульона (лучше домашнего), 1 небольшой корень свежего имбиря, очищенного и мелко натертого, 1 маленький перец чили, мелко нарезанный, 3-4 моркови, (тоже мелко нарезанные), стебель сельдерея, 2 ст. ложки ячменя, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 куриные грудки филе, 1 горсть нарезанной свежей кинзы. Обжарить лук, чеснок, имбирь, перец, морковь и сельдерей в кастрюле до мягкости. Добавить курицу, бульон, ячмень и довести до кипения. Затем кипятить на медленном огне в течение 30 минут.

Розмарин и жареный миндаль

Жареный миндаль - вкусная, питательная закуска и суперздоровая. Миндаль может защитить от вирусных инфекций, таких как простуда и грипп, а также уменьшает воспаления. Исследователи обнаружили, что естественные химические вещества, присутствующие в кожице миндаля, помогут «отбиваться» от вирусных инфекций. Они улучшают способность клеток-истребителей (лейкоцитов) противодействовать инородным телам. Количество порций: 8 -10. Ингредиенты и приготовление 1 ст. ложка розмарина, 1 ст. ложка оливкового масла, 3/4 чайной ложки морской соли, молотый черный перец, 1 ч. ложка порошка чили, 250 цельного миндаля. Смешайте все ингредиенты в миске. Положите ореховую смесь в один слой на лист, выложенный фольгой для выпечки. Выпекать в горячей, разогретой духовке (200 градусов) в течение 5-10 минут или до слегка поджаренной корочки. Тщательно следите за приготовлением, чтобы предотвратить подгорание. Охладите до комнатной температуры.

Черника Фруктовый йогурт

По данным исследования ученых из университета Вены, ежедневное употребление йогурта с черникой столь же эффективно в повышении иммунитета, как принятие эквивалентных пробиотических препаратов. Черника и кленовый сироп кроме божественного вкуса являются хорошим источником цинка, витамина C. Они могут стать прекрасным завтраком или десертом. На 4 порции ингредиенты: 500 г натурального йогурта, 4 ст. ложки черничного варенья, 8 ст. ложек кленового сиропа, 4 веточки свежей мяты. Приготовление: разделите ваш йогурт по 4-м чашкам. Добавьте ложку черничного варенья, полейте кленовым сиропом и украсьте веточкой мяты.


Прочитано 8544 раз
Продукты, повышающие иммунитет

Теги:

Комментарии:
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
Даша
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
leilei3915
Имя Цитировать 0
0
jinyizhixia
Имя Цитировать 0
0
leilei3915
Имя Цитировать 0
0
dongdong8 dongdong8
Имя Цитировать 0
0
huangliyue
Имя Цитировать 0
0
dongdong8 dongdong8
Имя Цитировать 0
0
yaoxuemei yaoxuemei
Имя Цитировать 0
0
wwwww
Имя Цитировать 0
0
xixi888 xixi888
Имя Цитировать 0
0
Рита
Имя Цитировать 0
0
Нелли
Имя Цитировать 0
0
Виктория
Имя Цитировать 0
0
Анастасия
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
Варя
Имя Цитировать 0
0
Лора
Имя Цитировать 0
0
Юлия
Имя Цитировать 0
0
Марина
Имя Цитировать 0
0
Maria
Имя Цитировать 0
0
Rodolfo
Имя Цитировать 0
0
Joseph
Имя Цитировать 0
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости