Как сделать домашний майонез своими руками, ведь приготовление этого соуса в домашних условиях не отнимет много времени и сил.
Попробовав приготовленный своими руками майонез, у вас вряд ли появится желание, после этого приобретать его в магазине. А из домашнего майонеза есть возможность сделать много разных соусов, если смешивать его с разнообразными дополнительными ингредиентами. Как лучше выбрать продукты и сделать вкусный домашний майонез, вы узнаете дальше.
Чаще всего при приготовлении домашнего майонеза используется миксер либо блендер со специальной насадкой. Но если у вас нет этих приборов, отчаиваться не следует. Готовя соус по данному рецепту, в обязательном порядке используйте венчик для взбивания ингредиентов. Таким образом, все компоненты смешаются правильно.
Вам следует подготовить:
Итак, сахар, горчицу, желток и соль следует соединить и тщательно взбить венчиком. Затем, в получившуюся массу следует осторожно небольшими порциями влить масло. Чтобы майонез получился вкусным и нежным, процесс взбивания должен происходить не очень медленно, но и не чересчур быстро. Если майонез липнет к венчику ― он готов.
Для того чтобы соус приобрел светлый цвет, вмешайте в него сок лимона (бальзамический либо яблочный уксус). Но не забывайте, что домашний соус не имеет такого идеально белого цвета, как покупной.
Эксперты кулинарного искусства утверждают, что с помощью различных ингредиентов, добавляемых в получившийся майонез, можно получить большое разнообразие соусов.
В этом случае для приготовления понадобится блендер.
Подготовьте:
Приготовить такой майонез проще простого. Сложите в емкость все ингредиенты в необходимом количестве и взбейте их, до образования густой однородной массы. И все, ваш вкусный соус готов. Теперь вы знаете, как приготовить домашний майонез из яиц.
Имеются и иные версии его возникновения. Так, к примеру, бытует мнение, что впервые данный соус приготовили аж в 1758 году в городке, именуемом Маон. Когда его завоевал герцог Ришелье, чрез некоторое время Маон осадили британские войска. В самом городке продукты питания практически закончились. Кстати, откуда взялось слово майонез, никто не может сказать с уверенностью. Многие полагают, что оно связано со словом «moyeu», которое является старинным и в переводе значит «желток».
Однако масло оливы и яйца не давали солдатам умереть от голода. Тогда-то один из поваров и решил смешать эти два ингредиента, для того чтобы выполнить приказ герцога, желающего откушать нового блюда. Так и появился майонез.
Есть вероятность, что данный соус появился сразу в различных местах. Так, существует мнение, что он образовался, благодаря старинному соусу али-оли, где масло оливы тщательно смешивают с чесноком.
Вам следует подготовить:
Так как делают домашний майонез из молока? Надо масло и молоко смешать и взбивать блендером (не миксером) до образования достаточно густой эмульсии. Затем, в нее надо всыпать все остальные ингредиенты, а точнее, лимонный сок, соль, горчицу, сахар. Далее, в течение 5 минут взбивать соус.
В том случае, когда майонез готовится с учетом всех рекомендаций, он получается невероятно вкусным и нежным. Потому так важно все делать правильно, и тогда вкусный домашний майонез всегда будет у вас на столе.